воскресенье, 21 июня 2009 г.

Шаг 5.ЕСЛИ ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ВЫ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ

Решение — это то, что преобразовывает идею в реальность.
Решение есть определенное состояние ума, когда вы принимаете идею и переходите к процессу ее реализации. Или наоборот вы отбрасываете идею и забываете о ней. Нет, не мысли меняют вашу жизнь, а именно действия. Идея без действия не имеет никакого смысла. Она так и останется идеей, пока ее не реализует кто-либо другой. После решения следуют действия, которые именно и меняют вашу жизнь.

Подобно всем действиям вашей жизни, Ваша вера и Ваш успех — это решения. Каждое достижение, будь оно маленькое или большое начинается с решения. Если вы слышите: «Я решил», то вы на пути по направлению к захватывающей и продуктивной жизни. Как только вы решите сделать что-нибудь с вашей жизнью, ваша жизнь изменится. Успех не является случайностью. Успех — это решение, то которое вы принимаете сегодня. Успех всегда следует за решением. Если вы хотите добиться успеха, вы должны решить куда вы хотите попасть.

   Все успешные люди умеют принимать решения быстро и медленно их менять, а все неудачники медлят с принятием решения и быстро склонны их менять. Нет, не поймите, что я говорю, что успешные люди всегда принимают правильное решения. Вовсе нет, они ошибаются намного чаще, чем неудачники, но потому они столь успешны. Чем больше вы примите неправильных решений, тем больше примите правильных.

  Сомнения самый главный враг в достижении мечты. Доводов против действий всегда намного больше, чем доводов за. Если Вы внутрене готовы принимать решения,то дорога к Успеху для Вас открыта.


Шаг 4.СЕКРЕТ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ


В данной статье мы поговорим об одном из самых эффективных способов достигать цели. 

Он называется «Шаг за шагом» 

Суть данного способа заключается в том, чтоб последовательно совершать маленькие шажки к цели. Каждый следующий шаг представляется довольно простым, потому вы не испытываете особых проблем в том, чтоб сделать его. Когда вы его сделали, делаете следующий, а затем следующий и так далее. Потому он так и называется шаг за шагом. Просто этих шагов к цели надо сделать очень и очень много. Дистанция в 100км. складывается приблизительно из 165 тыс. шагов длиной 60 см. Но ведь один шаг сделать совсем просто. Практически не требуется особых усилий. Если посмотреть целиком на всю дистанцию, да, кажется это очень много, но если посмотреть на то сколько усилий стоит сделать чтоб сделать один шаг, все становится намного проще. Этот метод поможет вам не думать о пути, который нужно пройти. Вы должны видеть только вашу мечту, и следующий шаг . Конечная цель даст вам силу преодолевать преграды, а следующий шаг – это очередное действие на пути к мечте. Вы и не заметите как прошли всю дистанцию. 

Успех строится точно так же, как прекрасное здание, - из кирпичей, каждый из которых сам по себе кажется незначительным и ничего из себя не представляющим. Но кирпичик за кирпичиком и складывается огромное здание. Книга пишется буква за буквой. К успеху нельзя прийти одним большим прыжком, успех достигается только шаг за шагом. Вы сами определяете длину этого шага. Если вы выбрали слишком большой шаг, вы можете его разбить на два. Если эти шаги, которые получились и далее представляют для вас сложность, разбейте их еще раз. И так до тех пор, пока не обнаружите, что этот шаг совсем легкий. Я могу его сделать.

Человек, желающий достичь максимального успеха, должен четко уяснить, что процесс идет шаг за шагом. Любое крупное достижение — сумма маленьких достижений. 



суббота, 13 июня 2009 г.

Шаг 3.ЧТОБ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, НЕОБХОДИМО СТАВИТЬ ЦЕЛИ


  С мечтой определились, пора переходить к целям.

  Как вы думаете, какие действия дают абсолютную гарантию неудачи, что постигает людей в жизни? 

  Трагедия в том, что большинство людей действительно думают, что они идут к успеху, но на самом деле они идут к поражению. Едва ли не каждый убежден, что он и впрямь добьется успеха, но реально у него мало шансов, если он этого не делает. Ответ на поставленный выше вопрос заключается в постановке целей. Если вы их не ставите, вы идете в никуда. 
  Вы когда-нибудь играли в дартс? Есть такая круглая дощечка и на ней расставлены очки, чем ближе к центру вы кинете дротик, тем больше очков вы заработаете. Суть игры заключается в том, чтоб набрать больше всех очков. Куда вы целились всегда? Наверно в 100, а попадали, то в 80, то в 50, иногда в 25. Вы себе за цель выбирали 100 и бросали. А теперь представьте, что кто-то забирает эту дощечку и говорит кидайте дальше. Что происходит? Игра теряет смысл, пропадает цель, вы не знаете куда вы должны попасть и заметьте, вы даже не бросите дротик. Так и в жизни, если у вас нет цели – жизнь теряет смысл. 

Когда человек идет по жизни без цели, это воспринимается нормально. Я говорю о больших целях. Конечно все люди имеют цели, но эти цели у них еле дотягивают до 25 если на них смотреть как на дощечке дартс. У этих людей цель пойти на работу. Зачем? Чтоб выживать как-то. Вечером посмотреть телевизор и попить пиво. Им надо очень много отдыхать при 40 часовом недельном режиме. Их ум очень быстро устает так как не знает чем заняться. Да если б вы целились в 25 вы бы вообще не попали в мишень. Постоянно промахивались бы. Поставьте в жизни цели на 100. Конечно же вы будете промахиваться, но хотя бы в 80, 50 точно попадете.
Неужели те люди, которые не достигают успеха действительно заранее планируют потерпеть в жизни неудачу? Не думаю. Проблема в том, что они вообще ничего не планируют. Для этого имеются несколько основных причин. 

Во-первых:
им никто не объяснил, что цели жизненно необходимы.
В школах учат, что надо получить хорошую специальность и там будут поставлены определённые цели. Если родители работали тоже на кого-то, то их этому же и научили. Но поймите начальник ставит цели выгодные для себя. О вас никто не позаботится кроме вас самих. И только вы в состояние поставить цели для себя. К сожалению правда в том, что если вы этого не сделаете, для вас цели поставит кто-то другой, но вы будете достигать не свои Цели, а чужие например начальника, государства и прочих

Во-вторых:
не знают как это делать.
Постановка целей является лидерским качеством. А лидерству можно научиться. Тянитесь за лидерами, будьте в их окружении.

В-третьих: люди боятся, что не достигнут своих целей.
Да, постановка целей сопряжена с определенной опасностью, но риск бесконечно больше, когда вы не ставите перед собой никаких целей. Если вы боитесь, что не достигнете целей, не говорите никому, что поставили цели. Вообще-то никогда не следует делиться своими целями с кем бы то ни было, если вы не убеждены, что эти люди не только верят в достижимость вами этих целей, но и хотят, чтоб вы их добились
В-четвертых: У людей настолько низкая самооценка, что они считают себя недостойными получить, то чего хотели б добиться. 

Поскольку их вера направлена против них, они то и получают. 

Итак Мы определились с Целями. Пора делать следующий шаг.

Шаг 2.РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕЧТОЙ И ФАНТАЗИЕЙ


    В прошлый раз Мы говорили о переменах в самом себе. Теперь двигаемся дальше. Разделим понятия: Мечта и Фантазия.

    Существует  понятие, с которым люди часто путают мечту, это фантазия. Фантазия — это определенное чувство желания чего-то конкретного, ради чего человек НЕ готов действовать, или это в реальности практически недостижимо. Многие мужчины хотели бы провести вечер с Анжелиной Джоли, но вряд ли  кто то воплотит это в жизнь.

Что характерно для фантазии 
 - НЕ  готовность действовать ради достижения 
 - Присуще чувство пожелания, то есть "хотелось бы"
 - Надежда, что когда-нибудь это осуществится
 - НЕ верит в ее реализацию 
 - НЕ верит, что он может ее осуществить 
 - Смирение, привыкание к текущему положению дел 

  Чувство мечты не ограничивается лишь надеждой или пожеланием, а является скорее страстным желанием, нуждой. Эта страсть затмевает все другие помыслы, становится навязчивой идеей. Такое состояние необходимо для того, чтоб руководить всеми вашими планами, действиями, целями. Оно помогает приобрести ту настойчивость в действии, которая полностью исключает возможность поражения. И только такое желание принесет успех. Такое желание приведет к тому, что ваши мечты сбудутся. А весь смысл заключается в том, чтоб действительно желать, чтоб мечта сбылась и быть настолько непоколебимым в своем желании, чтобы убедить себя в будущем успехе. Необходимо быть верным своей мечте до тех пор, пока она не станет навязчивой идеей и наконец не превратится в реальность. Каждый, кто хочет выйти победителем из любого предприятия, должен решиться сжечь мосты и отрезать все пути к отступлению. Только в этом случае вы можете обрести то состояние разума, которое известно, как страстное желание победить, столь необходимое для успеха.

Что характерно для мечты 
  - Готовность действовать ради достижения 
  - Присущи чувства страстного желания
  - Человек испытывает необходимость в получение мечты
  - Верит в ее реализацию, и верит, что он может ее осуществить 


   Главный фактор отличия фантазии и мечты заключается в силе самого желания. Вторым очень важным отличием является фактор Веры. Эти 2 пункта влекут за собой все остальные. Тем и объясняется готовность человека к действию

  Фантазии нужно или откинуть, или превратить в мечты.
Во-первых, посмотрите на нее и честно ответьте себе, действительно ли вам нужно и необходимо то, что вы рисуете в фантазии, или это так - «было б хорошо»? Если вам на самом деле это не столь нужно, выкиньте ее и забудьте. Если вам действительно нужно то, что рисует фантазия, тогда проблема с верой. Постарайтесь понять, почему вы не верите в ее реализацию. Может на ее реализацию надо слишком много времени, или вы не верите, что вы можете это сделать. Без веры у вас не найдется сил начать работать. Имейте в виду, что есть разница между обычным желанием что-либо иметь и готовностью получить желаемое. Человек готов обрести что-либо только в том случае, когда он верит в то, что может добиться желаемого. Эта вера и убежденность должны стать состоянием ума.
  Следующий шаг – это Цель!

вторник, 9 июня 2009 г.

ПОШАГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ К УСПЕХУ. Шаг 1.





Добрый день!

Меня зовут Жуков Алексей.

  Я решил поделиться с Вами шагами, которые прошёл, терзаниями и сомнениями. Возможно, Я смогу помочь многим выбрать правильное направление в жизни. 

   
Многим присуще чувство желания изменить свою жизнь и попытаться найти пути решения проблем, которые ежедневно затягивают как в болото и душат своей безысходностью.

  Первый шаг, который должен быть сделан – это надо просто взглянуть на себя. Мы сами создаем тот мир, в котором живем. Каждый из нас живет в уникальной реальности, точнее модели Реальности, построенной на основе индивидуального опыта или опыта родителей и знакомых. 
  Если в вашей жизни чего-то не хватает или есть какая-то несправедливость, то не спешите обвинять кого-либо и делать из себя жертву. Причина происходящего скрыта не только во внешнем мире или в так называемых внешних обстоятельствах, но, в первую очередь, внутри вас. Загляните внутрь себя.

  Если вы хотите изменить окружающий мир и окружающих вас людей, то помните, что все, что вас окружает, – это отражение вас самих (внешнее отражает внутреннее).

  Поэтому – начните с себя. Когда вы измените себя, изменятся окружающие вас люди и события. 
Большинство людей, с которыми мне приходится общаться каждый день, знают, чего они не хотят
«Я не хочу, работать на этой работе за такие деньги». 
«Я не хочу слушать указания этого глупого начальника». 
«Я не хочу раскладывать зарплату по кучкам и удивляться, как малы деньги для удовольствий». 
«Я не хочу идти в бизнес потому, что там много проблем с проверяющими органами и много бюрократии».

  Пункты этого списка можно продолжать и все они вам хорошо известны. К несчастью, многие останавливаются на их перечислении.

  Итак, первый шаг, который необходимо сделать, это определиться, готовы ли Вы к переменам в себе? Готовы ли Вы изменить окружающую действительность? Есть у вас желание сказать самому себе, чего Вы ХОТИТЕ на самом деле, и на что Вы готовы ради этого? 
  Как только Вы ответите на эти вопросы можно переходить к следующему шагу.