воскресенье, 30 августа 2009 г.

Кто Ты Лень-матушка

 

лень Всем привет!
С вами снова Я Алексей Жуков.
Сегодня хотел бы поговорить об одной проблеме, которая наверняка возникает у каждого, кто пытается изменить свой образ жизни. Особенно это касается тех, кто решил начать свой бизнес в МЛМ.
В чём особенность МЛМ бизнеса мы уже говорили в одной из моих прошлых статей. Уверен есть категория людей, которые, начиная этот вид деятельности сталкиваются с такой проблемой как ЛЕНЬ.
Давайте разберём, как с этой проблемой бороться.
Оказывается, лень — не абсолютное зло, она бывает разной. Когда мы говорим о лени, каждый подразумевает свое. У каждого своя лень и свои симптомы. Вот некоторые из них:
     Один из симптомов низкий уровень мотивации. Бороться с таким типом лени можно, повышая мотивацию. А именно — обдумывая, действительно это тебе нужно, взвешивать за и против. Недостаточно обдуманная в деталях задача имеет крайне малый уровень мотивации ее сделать.

    Наиболее распространенное понятие лени — это нехватка силы воли. Если вы обдумали все, решили, что действительно это важно, но все равно лень не уходит. Тут самое важное — начать. Начать — это 50% успеха. Например, надо написать статью либо пост в блог, но не хочется, нет настроения. Откройте блокнот и начните писать, например, о проведенном дне, лете… Попробуйте. Этот пост написан именно так.

Когда Вам нужно сделать что-либо важное, Вы находите кучу других дел, которые Вам нужно сделать. Вы думаете, что они актуальнее, но это иллюзия. Это, опять таки, недостаточная мотивация, сила воли и самоконтроль.
Для лени присуще состояние «здесь и сейчас». Когда человек не думает о будущем, о завтрашнем дне, а убегает в настоящее и живет только сегодня. И постоянно твердит себе, что завтра начнет новую жизнь, сделает то и то… Но завтра происходит то же, что и сегодня. Если с этим тяжело справиться, предлагаю с кем-нибудь поспорить на что-то приличное, что вы сделаете нечто. Возможно, это Вам поможет.
Лень не может появляться как угодно и где угодно, ей нужна лазейка. Если вы не ели двое суток, то вы не поленитесь приготовить себе еду, или если экзамен у Вас завтра — вероятнее всего, Вы начнете готовиться. Нужно как можно больше ставить перед собой требований, делать планку выше, и тогда у лени будет меньше шансов найти лазейку.
Многие психологи считают, что лень — это приобретенное качество и зависит от воспитания. Если Вам не повезло с воспитанием, все, как я уже говорил, можно изменить. Это сложно, но если вы действительно хотите добиться успеха в жизни, то делайте себя лучше.
     К вышеперечисленному хочу добавить один способ, который помог мне на 100%.
Это планирование. Планируйте свой день, неделю, месяц!
Поверьте, когда у Вас есть чёткий план и чётко поставленные задачи, бороться с ЛЕНЬЮ намного проще!
Вперёд к Успеху!

Тренер финансового успеха

Алексей Жуков

alexjukov.ru

Skype: alex33671

Комментариев нет:

Отправить комментарий