суббота, 13 июня 2009 г.

Шаг 2.РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕЧТОЙ И ФАНТАЗИЕЙ


    В прошлый раз Мы говорили о переменах в самом себе. Теперь двигаемся дальше. Разделим понятия: Мечта и Фантазия.

    Существует  понятие, с которым люди часто путают мечту, это фантазия. Фантазия — это определенное чувство желания чего-то конкретного, ради чего человек НЕ готов действовать, или это в реальности практически недостижимо. Многие мужчины хотели бы провести вечер с Анжелиной Джоли, но вряд ли  кто то воплотит это в жизнь.

Что характерно для фантазии 
 - НЕ  готовность действовать ради достижения 
 - Присуще чувство пожелания, то есть "хотелось бы"
 - Надежда, что когда-нибудь это осуществится
 - НЕ верит в ее реализацию 
 - НЕ верит, что он может ее осуществить 
 - Смирение, привыкание к текущему положению дел 

  Чувство мечты не ограничивается лишь надеждой или пожеланием, а является скорее страстным желанием, нуждой. Эта страсть затмевает все другие помыслы, становится навязчивой идеей. Такое состояние необходимо для того, чтоб руководить всеми вашими планами, действиями, целями. Оно помогает приобрести ту настойчивость в действии, которая полностью исключает возможность поражения. И только такое желание принесет успех. Такое желание приведет к тому, что ваши мечты сбудутся. А весь смысл заключается в том, чтоб действительно желать, чтоб мечта сбылась и быть настолько непоколебимым в своем желании, чтобы убедить себя в будущем успехе. Необходимо быть верным своей мечте до тех пор, пока она не станет навязчивой идеей и наконец не превратится в реальность. Каждый, кто хочет выйти победителем из любого предприятия, должен решиться сжечь мосты и отрезать все пути к отступлению. Только в этом случае вы можете обрести то состояние разума, которое известно, как страстное желание победить, столь необходимое для успеха.

Что характерно для мечты 
  - Готовность действовать ради достижения 
  - Присущи чувства страстного желания
  - Человек испытывает необходимость в получение мечты
  - Верит в ее реализацию, и верит, что он может ее осуществить 


   Главный фактор отличия фантазии и мечты заключается в силе самого желания. Вторым очень важным отличием является фактор Веры. Эти 2 пункта влекут за собой все остальные. Тем и объясняется готовность человека к действию

  Фантазии нужно или откинуть, или превратить в мечты.
Во-первых, посмотрите на нее и честно ответьте себе, действительно ли вам нужно и необходимо то, что вы рисуете в фантазии, или это так - «было б хорошо»? Если вам на самом деле это не столь нужно, выкиньте ее и забудьте. Если вам действительно нужно то, что рисует фантазия, тогда проблема с верой. Постарайтесь понять, почему вы не верите в ее реализацию. Может на ее реализацию надо слишком много времени, или вы не верите, что вы можете это сделать. Без веры у вас не найдется сил начать работать. Имейте в виду, что есть разница между обычным желанием что-либо иметь и готовностью получить желаемое. Человек готов обрести что-либо только в том случае, когда он верит в то, что может добиться желаемого. Эта вера и убежденность должны стать состоянием ума.
  Следующий шаг – это Цель!

Комментариев нет:

Отправить комментарий