суббота, 13 июня 2009 г.

Шаг 3.ЧТОБ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, НЕОБХОДИМО СТАВИТЬ ЦЕЛИ


  С мечтой определились, пора переходить к целям.

  Как вы думаете, какие действия дают абсолютную гарантию неудачи, что постигает людей в жизни? 

  Трагедия в том, что большинство людей действительно думают, что они идут к успеху, но на самом деле они идут к поражению. Едва ли не каждый убежден, что он и впрямь добьется успеха, но реально у него мало шансов, если он этого не делает. Ответ на поставленный выше вопрос заключается в постановке целей. Если вы их не ставите, вы идете в никуда. 
  Вы когда-нибудь играли в дартс? Есть такая круглая дощечка и на ней расставлены очки, чем ближе к центру вы кинете дротик, тем больше очков вы заработаете. Суть игры заключается в том, чтоб набрать больше всех очков. Куда вы целились всегда? Наверно в 100, а попадали, то в 80, то в 50, иногда в 25. Вы себе за цель выбирали 100 и бросали. А теперь представьте, что кто-то забирает эту дощечку и говорит кидайте дальше. Что происходит? Игра теряет смысл, пропадает цель, вы не знаете куда вы должны попасть и заметьте, вы даже не бросите дротик. Так и в жизни, если у вас нет цели – жизнь теряет смысл. 

Когда человек идет по жизни без цели, это воспринимается нормально. Я говорю о больших целях. Конечно все люди имеют цели, но эти цели у них еле дотягивают до 25 если на них смотреть как на дощечке дартс. У этих людей цель пойти на работу. Зачем? Чтоб выживать как-то. Вечером посмотреть телевизор и попить пиво. Им надо очень много отдыхать при 40 часовом недельном режиме. Их ум очень быстро устает так как не знает чем заняться. Да если б вы целились в 25 вы бы вообще не попали в мишень. Постоянно промахивались бы. Поставьте в жизни цели на 100. Конечно же вы будете промахиваться, но хотя бы в 80, 50 точно попадете.
Неужели те люди, которые не достигают успеха действительно заранее планируют потерпеть в жизни неудачу? Не думаю. Проблема в том, что они вообще ничего не планируют. Для этого имеются несколько основных причин. 

Во-первых:
им никто не объяснил, что цели жизненно необходимы.
В школах учат, что надо получить хорошую специальность и там будут поставлены определённые цели. Если родители работали тоже на кого-то, то их этому же и научили. Но поймите начальник ставит цели выгодные для себя. О вас никто не позаботится кроме вас самих. И только вы в состояние поставить цели для себя. К сожалению правда в том, что если вы этого не сделаете, для вас цели поставит кто-то другой, но вы будете достигать не свои Цели, а чужие например начальника, государства и прочих

Во-вторых:
не знают как это делать.
Постановка целей является лидерским качеством. А лидерству можно научиться. Тянитесь за лидерами, будьте в их окружении.

В-третьих: люди боятся, что не достигнут своих целей.
Да, постановка целей сопряжена с определенной опасностью, но риск бесконечно больше, когда вы не ставите перед собой никаких целей. Если вы боитесь, что не достигнете целей, не говорите никому, что поставили цели. Вообще-то никогда не следует делиться своими целями с кем бы то ни было, если вы не убеждены, что эти люди не только верят в достижимость вами этих целей, но и хотят, чтоб вы их добились
В-четвертых: У людей настолько низкая самооценка, что они считают себя недостойными получить, то чего хотели б добиться. 

Поскольку их вера направлена против них, они то и получают. 

Итак Мы определились с Целями. Пора делать следующий шаг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий