среда, 18 ноября 2009 г.

Есть ли у Вас план мистер Фикс?

В силу определенных  обстоятельств мы течем по реке Жизни, как лодочки без весел. Только lodochkaнебольшое количество сопротивляются течению и пытаются плыть не так как все.  У них есть цель и они знают как ее достичь. В основной своей массе  люди совершенно не думают о том как пройдет их день, месяц, неделя. Мы двигаемся вперед, по течению, разве плохо? И живем  одним днём, а как же еще? Правда иногда удивляемся, почему Мы не имеем того, чего желаем.

Всё очень просто. Наши желания  не запланированы.

Многие хотят в жизни различные блага: квартиры, машины, отдых на море. Но как только начинаешь конкретно спрашивать людей, когда они этого желают достичь, ответы получаешь самые разные: квартира – когда ипотека будет доступней, машина – когда накоплю, отдых – если только для этого найдутся свободные деньги.
Мы совершенно не планируем свою жизнь. Мы не программируем себя на те блага, о которых мечтаем. Мы просто ждем, что кто-то принесет нам всё на блюдечке с голубой каёмочкой.

planirovanieСвою жизнь надо чётко планировать, с указанием конкретных дат и конкретных целей, которых Вы желаете достичь.
Без конкретики не будет результата – это факт!

Те же правила действуют в отношении любого Бизнес-Проекта, который вы собираетесь осуществить. Не будет чёткого плана действий – не будет результата.
Увы, Мы ленивы и очень часто под различными предлогами переносим невыполненные задачи на потом. Этим действием Мы не только увеличиваем сроки реализации своих Желаний и Целей, а просто напросто губим их осуществление в самом зародыше. Почему так происходит?

Все зависит от нас! Надо включить самоорганизацию.

Да! Планирование нас вышибает из зоны комфорта. Мы так привыкли поваляться на диване и бесцельно пялиться в телевизор или вечерком потрепаться с друзьями за бутылочкой пивка. Если Вам сложно перешагнуть через это, то о каких изменениях в своей жизни может идти речь. Как говориться: сидите в своём болоте и не квакайте!
Я сам по началу не придавал особого значения навыку планирования. Всвязи с этим и результаты были далеки от желаемых. Проблема была именно в правильном планировании своего времени и правильной постановки приоритетных задач.
Только прокачивая навык планирования, Я понял несколько простых вещей:

1. Всё в голове не удержишь. Не надейтесь на свою память – не поможет.

2. Обязательно фиксируйте письменно задачи на день. Если задачи не поставлены письменно, их легче поменять и даже не выполнить.

3. Без конкретного плана, чаще всего, важные дела переходят на второй план и заменяются не срочными и не важными. Мы тратим время на что угодно, только лишь не на реализацию важных, но иногда трудных дел.

Так как же измениться и начать двигаться четко к намеченной цели не блуждая по просёлочным дорогам бытовой суеты.
Как это не банально звучит, но нужно СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ!

1. В течении 21 дня дайте себе установку планировать каждый свой день. Почему именно такой срок? Именно столько времени необходимо, что бы этот навык перешел в привычку. Не расслабляйтесь! Делайте это каждый день и ВЫ войдете в новый жизненный ритм.

2. Планируйте свой день вечером перед сном. Расписывая свой день, вы программируете своё подсознание на выполнение определенных задач. Ваш мозг автоматически будет прорабатывать возможности решения тех или иных задач.

3. Распределяйте дела по степени важности. Нарисуйте на листке бумаги две перпендикулярные линии. У Вас получится четыре сектора.
В первом запишите все срочные и важные дела. Во втором важные и не срочные. В третьем не важные , но срочные. В четвёртом не срочные и не важные.
Степень приоритетности дел каждый определяет по своему и поэтому на этом Я заострять Ваше внимание не буду.

4. И следующий, очень важный момент – это границы времени. Каждое дело должно быть ограниченно определёнными рамками времени. Если Вы реально понимаете, что на определённое дело уйдёт слишком много времени, разбейте его на части. Многие дела сразу решить просто невозможно. Представьте, что Вы купили баранью ногу. Вам ее приготовили на вертеле и подали к столу. Вряд ли Вы сможете справиться с ней за один присест, а вот отрезая каждый раз (когда хочется кушать) по кусочку, Вы скушаете ее за милую душу. Так что дерзайте и приятного вам аппетита в бизнесе.

И ещё одно небольшое дополнение.
Помните, что наиболее благоприятное время для выполнения важных дел – это первая половина дня. Старайтесь именно на это время планировать самые главные и жизненно-важные задачи.

Вывод сделаем друзья
Жить без планов нам нельзя
Чтобы жизнь была полней
Нужно знать, как плыть по ней!

Успешного плавания!
Жуков Алексей
cкайп: alex33671
http://alexjukov.ru/
http://blog.alexjukov.com/
ЦЕЛЬ -ДЕЙСТВИЕ – РЕЗУЛЬТАТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий